В Париже

Покидая сообщество рыжих,
на вопросы гламурной толпы:
"Что такое, ты не был в Париже?", -
я теперь отвечаю, что был.

Не сдержался, погнавшись за модой,
колдовством упиваясь имен
прославлявших прошедшие годы,
я предстал у французских знамен.

Нет милее для сердца подарка,
слаще всех абрикосов и груш:
по утру прогуляться под аркой,
заглянуть вечерком в "Мулен Руж".

Лейтмотив освежая всегдашний -
в Инстраграмме улыбкой сверкнуть, -
пялясь вверх от подножия башни
с удовольствием шею свернуть.

Над казачьими сказками млея,
потихоньку песками пыля,
от высот отошедшею шеей
покрутить в Елисейских полях.

По традиции чтя Квазимодо,
над пожаром Нотр-Дам-де-Пари
помечтать, светлым мыслям в угоду,
к безответной любви воспарить.

Ковыляя ступней изможденной,
Лувр мильоном шагов измерять:
повстречавшийся взглядом с Мадонной
станет думать, что топал не зря.

Не спеша, под вино с круассаном,
дань отдать знаменитой земле,
где ступала нога Мопассана,
где гулял с Маяковским Верлен.

На восторгов парящих обвале
потеряться в версальских песках...
И понять, что на свете едва ли
краше Питера можно сыскать.


Рецензии
Как классно, когда свой город так дорог, даже несмотря на всю красоту и историческую ценность самого Парижа, мы москвичи все таки так не умеем дорожить своим городом как питерцы)))), спасибо вам.

Наталья Еркина   26.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо,рад знакомству.

Виталий Скабичевский   27.11.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.