Догорало бабье лето

Догорало бабье лето.
Убегал рассветный срок.
Запылал неясным цветом
В дни предзимние цветок.

Он качался,как былинка
В увядающей траве.
Капля солнечной пылинки
Задержалась в синеве.


С радостью качнулся,весело
Но не сознавал о том,
Что в его весёлой песне
Срок не долог в золотом.

Наступило, словно лето
Зацвели цветы легко.
Но холодные рассветы
Постучались тут в окно.

Не вернулись уже грозы
Кто же это знать бы мог?
ЧТО ударят вдруг морозы
Склонил голову цветок.

В сентябре ,в часы заката
В ту сентябрьскую ночь.
Люди б очень были рады
Бабьим дням чем-то помочь.


Рецензии