Разговор с внуком

Мне  вчера любимый внук звонил:
"Деда, приезжай домой скорее!
Там на даче холодно, дожди...
И скучаю очень по тебе я!

Почему на даче ты сидишь?
Даже Фиса наша уже дома!
Мне ведь пятый год. Я не малыш!
И морозная погода мне знакома!

Все мои игрушки прибери.
Может, я забыл там что-то в спешке.
Мой пакет (у печки) привези,
Там большие шишки и орешки.

...Гномик там ещё сидит в цветах.
Холодно ему уже вне дома.
Я забыл его там впопыхах...
Уже спас его? Убрал ты гнома?

Ёжиков в траве ты посмотри.
Убери их, скоро сильный холод!
Их должно быть два там. Это три!
Только осторожно! Вдруг уколят?

Там ещё два зайчика сидят...
Собери все во дворе фигурки.
Они в доме зимовать хотят.
Если заболеют, дай микстурки...

Видишь? Я считаю: это пять!..
...Для игрушек мне гараж ты сделал?..
Научился я уже считать!
И до десяти могу умело!

Дедушка, быстрее приезжай!
Я тебе игрушки приготовил...
Ты мне починить их обещал.
...Башенки с тобой я буду строить...

Деда, ты давай скорей домой!
Ты со мной гуляешь и играешь...
Я хочу гулять ходить с тобой!
С папой, с мамой так не погуляешь..."

02.10 2019


Рецензии