Шапочка

Маша вяжет маме шапку.
(Настоящий кашемир!)
Раз, два, три петля, четыре...
Счёт ужасно утомил.
На глазок вязать удобней!
"Ой, ошиблась... Не беда...
Будет шапочка потуже:
Растяну - и все дела".
Увлекательное дело -
Маме шапочку вязать,
Но с размером просчиталась...
Так  кому её отдать?
И решила, ту, сестрёнке
Своей младшей подарить.
Но вначале постирать бы
Или всё же замочить...
В таз воды горячей очень
Много Маша налила,
Шапку быстро опустила...
Пять минут подождала.
"Что такое? Как же это?
"Села" шапочка моя.
И, теперь, только на куклу
Одеваю её я".


Рецензии