Мне жалко

Мне жалко нынешних детей
Они завалены учебой
Живут среди чужих идей
А не родительской заботой

И тянут лямку тут и там
И рюкзаки тянут за лямку
Кто так придумал стыд и срам
Загнали их словно лошадку

Зависимые от ЕГЭ
И прочих тест- контрольных
И все вокруг ни Бэ ни Мэ
Шеренгами у заданий школьных

Зачем сломали мы " своё"
К чему привыкли раньше люди
Теперь трясемся,как зверьё
Запуганы по сути

Не сдашь и будешь ты страдать
Кому ты в жизни будешь нужен
А не умеешь блефовать
Круг интересов будет сужен

Вот так от осени и до весны
Из года в год,боясь итога
Доведены,обречены
Одна на всех у нас дорога

МЭШ,ГИА,ЕЖД,ЕГЭ
Образование так строго
И всё в одном выпускнике
Куда ведёт его дорога

Нет практики,одни слова
Жить заставляют по шаблону
Нет творчества,нет мастерства
Пускает жизнь всех по наклону

От Запада нельзя отстать
Своё давно уже разруша
Хотим мы как они там стать
Похожестью всех обездуша...

P.S.

Моё мнение может не совпадать с мнением большинства. Просто не нравится мне новая система обучения,старая нравится больше.


Рецензии