От живых

Непередаваемая жизнь — полет на юг стаи птиц, борящейся с ветрами. Зеленеют сосны в окружении подруг и хорьки снуют в заросшем храме, а за лесом город. Его радостный неон, фонари, слепящие старушку. Наконец купили что-то в местном обувном, деньги зашуршали друг о дружку. Для влюбленных лавка, где он тискает ее, тянется смешно за поцелуем. Из подвала музыка гремит и всех зовет.

Жаль, что больше вместе не станцуем. Сумасшедший нищий снова всякое кричит, смотрит на меня и воздух крестит. Прохожу сквозь стену — мне ведь не нужны ключи, чтоб укрыться от живых в подъезде.


Рецензии