Бреду тропой...

Бреду своей тропой под кличкой «жизнь».
В стихах бреду, купаюсь в пессимизме,
Шепчу себе: «Витёк, давай, борись,
Пока ещё есть силы в организме…»

Свой, озираясь, доживаю век,
Служу стране, не власти, осторожно. –
Ведь, «процедил» великий человек:
«Служить бы рад, - прислуживаться тошно…»

Я не витаю нынче в облаках:
Придёт другой, лишь прежний в Лету канет…
Вся власть, в своих лампасах, сюртуках,
Ещё не раз меня за жизнь обманет…

Ну, а вокруг – людская «глухомань». –
Из-за неё соратников не видно.
В ней вязнет мысль, как на болоте лань,
И я смеюсь, хоть горько и обидно…

Бреду своей, из тысячей дорог,
До той, начертанной мне роком меты.
Уйду с букетом песен и тревог,
Как уходили русские поэты…


Рецензии