Другое время властвует сейчас...

Другое время властвует сейчас:
Порывистость в решеньях и деяньях!
Нет, не сегодня прОбил его час:
Давно идёт, не зная покаянья!
Сурово, недоверчиво к другим,
Какие не приемлят его силы.
Оно терпимо - только не к чужим.
И рада, коль они проходят мимо...

Его со старым лучше не равнять:
Жестокость не во всём была опасной
(Сквозь зубы приходилось...уважать).
Теперь же мир - уже огнеопасный!
Как сохранить, что дорого всем нам?
Как обозначить для беды пределы?
Как не ступить в одну из многих "ям"?
Как мир занять не той враждой, а делом?..

02.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии