Клён

Он толщу асфальта пробил,
Он черным столбом стоит над бетоном,
Он вроде бы часть цементной системы,
Призван стоять и всасывать серость.

Он чем-то красным, сыпучим усеян,
Он чем-то желтым, ярким покрыт.
В этот хмурый октябрьский вечер.
Он как фонарь, над землею стоит.

2 октября 2019


Рецензии