В Безднах Октоиха

Мы не будем с тобой больше чокаться,
Я не буду играть в твои тени.
Я боюсь тебя, как одиночества,
И сейчас утонула в Бодлере.

А до этого - в безднах Октоиха.
Но глядишь ты не со стороны,
Пирамиды бессильны масоновы,
Ведь ты - глаз - навсегда - изнутри.
 
И глядишь ты из самого сердца
И там крутишь меня и зовешь.
А меня охватило бодлерство,
Он как Бальмонту брат, и как нож.

Только помни: Господь тебя любит
И Христос за тебя пострадал,
Чтобы кровью Своею - как в Чуде -
Всю тебя от греха омывал.

Я хочу, чтоб ты стала монашка
И молилась бы рядом со мной.
И была бы ты вся нараспашку
И я видела б что там с душой.

Мы б вдвоем во дворце нашем жили.
Монастырь - это тот же дворец.
Только Бога бы в души впустили,
В междуречие наших сердец.


*Октоих (Восьмигласник) - богослужебная книга.


Рецензии