Истина

Ах, Истина! Срывая покрывало,
ты мерзла и отчаянно страдала,
но не закончен автором портрет,
вдруг осознавшим: истины-то, нет...
В ладони солнце, под ногою -  шар,
Ты думала, затеплится пожар
во тьме души, увидевшей изнанку?   
А оказалась просто куртизанкой! 
И как понять: откуда не взгляни
лицо твое окажется в тени?   
Над чем же потешалась Клевета?
- С такой «красоткой» я уже не та:
снимая надоевшие одежды,
примеривая ветхую вуаль, 
задам вопрос: кто истиннее прежде?
Не я ль?         


Рецензии
Философское, интересное наблюдение...

Александр Грендель   04.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.