Не тот удел

Мы стали пафосней и гаже, -
Твердим себе который год,
Что времена -  "сплошная лажа",
И что народ уже "не тот";
Мы любим смаковвть-мусолить
О достиженьях прежних дней,
Не чувствуя, как мало соли
В словах, что падают в цене!

Припев:
Но помни:
Нам от Бога дан
Не тот удел, не тот! -
Твой Рубикон и Иордан,
В путь посуху,
Вперёд!
Альтернатива есть всегда,
И верный вектор - вверх...
Бдит Вифлеемская Звезда,
А ты - не хуже всех!

Состариться, не став мудрее -
Извечный трусов приговор:
Самодовольство не согреет,
Гордыня не преодолеет,
Мирская хитрость не сумеет
Избыть ничтожества позор!
***
И жизнь ползёт, свиваясь в кольца
Неторопливою змеей...
А нам - сто лет не по приколу -
Ни мрак её, ни свет её!

Зеваем на краю могилы,
От правоты своей устав,
Не ждём ни радости, ни силы,
И не хотим носить креста!


Рецензии