игрок и порок

ИГРОК И ПОРОК
Приходит срок
Платить оброк.
Не рад оброку.
И срок не к сроку.
   И прок не впрок,
   Обижен сроком.
   И рок повис, словно зарок
   Плохим уроком.
Оброк и року не урок,
Не дар пророку.
Игрок всегда играет впрок
Назло пороку.
   И щёлкнул в срок
   Легко курок...
   И нет оброка.
   Оброк получен раньше срока.
                02.09.19г.


Рецензии