Проза. Чашечка

Что делать, если ты сегодня встал не с той ноги и чувствуешь себя чем-то наподобие дешёвого набора посуды, подаренного на свадьбу, который новые хозяева тоже непременно передарят, даже не раскрыв упаковку?

Лечь обратно спать, выспаться, проснутся и поржать над тем, какой же бред иногда может присниться. Встать с кровати, умыть лицо и ещё раз поблагодарить Бога за то, что ты самая настоящая антикварная кофейная чашечка какого-нибудь такого человека, как Экзюпери или Гюго, помимо которой он за всю свою жизнь не приобретал ничего дорогого. Но не потому, что не мог себе позволить по финансам, а из-за чистоты души своей на фоне всеобщего нищенства. А ты для него антикварна больше не из-за своей рыночной стоимости, а потому, что ты привезена из самого любимого и дорогого ему уголка земного шара.

И вот ты такая вся особенная, спутница каждого его утреннего кофепития. Чем тебе не счастье?
 
И, если вдруг кто-то понял неправильно, я сейчас не о женщине и мужчине. Я о Человеке и его Великой цели.


Рецензии