на Священный дождь

                Брахман Искандер — Священный дождь

                Священный дождь

                Пустой алтарь, заросшая тропа,
                На старых дрожжах новая трава,
                Слеза упала в дождевой поток,
                Смешавшись с кровью
                Расцветающих цветов,
                Внезапно вспыхнувших
                Букетами костров...
                На острие огня
                Бумаги старых слов
                Исчезли в дым,
                В молекулы распада,
                На пепел поменяв
                Тревожный шепот снов.
                Растаявший родник
                По трещинам сухим,
                Как нервов карта,
                Тонких ручейков
                В глазах открытых
                С глубиной зрачков,
                Воронками на каменной плите
                Глядит в кого-то пристальной игрой,
                Тревожной лужей,
                Серебристо-дождевой.

                Брахман Искандер — 19 сентября 2019 в  11:31




Не верь в дожди
Дождись огня
Под сенью древней папоротник расцветает
И выжигается в глазах такая глубина
Дна нет её
Там злой ответ сидит
И прячет голову упорная пчела
В глухой колодец каждого цветка
И сладости лишённая поёт
Сожженная дотла стрела
Костров потухших на остывших алтарях
И только стук
Как в двери
Капелек дождя


21 сентября 2019 в 10:14


Рецензии