Глаз не подняв

...от века скитаясь
Меж зимним безмолвием и золотым листопадом.
:)

Милый мой. В этой надуманной пустоте
Столько цветных сценических демо-счастий.
Как бы я близко ни подошла к черте,
Ты никогда не попросишь меня остаться.
Я продолжаю любить на разрыве строк,
Глаз не подняв, на груди сберегаю имя.
Как бы нас часто ни разлучал порог,
Ты никогда на прощание не обнимешь.
Ты безупречен, свободно чертя крылом
На высоте, моей бесконечно выше.
Как же с тобою во времени повезло.
(Это со всеми, кого я зачем-то слышу).

…Солнечный свет, зависший в веках аккорд,
Колкая память, - ее, как меха, не скинешь…
Сход с корабля, окинутый взглядом порт:
Этот корабль невидим - какие видишь?..
 
Сны. И дороги, которыми ты шагаешь.
Вечные строки всплывают в памяти; их читаешь
Ты.
Записать спешу.
Голос надломлен... Тише, родной мой, тише, -
Я на тебя всем сердцем своим гляжу
И не ропщу на то, что не стану ближе.
Не улыбайся, зная - всеведущ Бог,
Что разделяет хорошее и плохое.
Выпить воды священной с омытых ног
И успокоиться - будто хочу покоя.

декабрь 2016 - весна 2017


Рецензии