О жизни и смерти

Серое небо, пасмурный день,
Серая жизнь промелькнет словно тень.
Промелькнет и уйдет в бесконечную даль
В чьей-то близкой душе оставляя печаль.

То печаль об ушедшем, чего не вернешь,
К этой жизненной прозе когда-то придешь,
Но сквозь серую мглу прорастает зерно,
И вселенской надеждой зовется оно.

И покуда еще существует любовь
Зарождается жизнь на Земле вновь и вновь.
И как было и есть во все времена:
Жизнь появится вновь и уйдет в никуда….


Рецензии