Время испытаний

Пытаюсь удержать порядок.
(Мир, как на полотне Гойя!)
Ты  видишь, что хаосу ада
Лишь мысль препятствует моя?

В стране, где в моду входит злоба,
Где спесь деньгами кормит лесть,
Мы горько наблюдаем оба,
Как продают любовь и честь.

Сжигают снова книги; морок
Клубится у дворцов господ,
И голод угрожает. Город!
Встань! Снова голод у ворот!

Не возвратить земного рая,
Пока потворствуем врагам,
И от обжорства умираем,
И торжествует наглый хам.

Предать судьбу, остаться кроткой?!
Нет, когда час придет, горя,
Стань кристаллической решеткой
Алмаза
Tы, душа моя.

 
Second Gallery
Goya











 


Рецензии