Камень точит вода..

Камень точит вода, душу точит слеза
Ветер носит унылую песню,
Как на месте селений растут города,
Наступая, буквально из мести.

Погорели мосты, заскрипели хребты
И свалились замшелые груды,
И забытые наземь упали кресты,
И художник не пишет этюды.

Вы, как монстры, сперва:- выселяли людей
Пожирая их плоти и души
Разместив на квадратах своих этажей
Затыкая им накрепко уши.

Мы из мертвого камня растим города
Прорубая бульдозером чащи,
А истоки свои разменяв, навсегда
На него,словно он, настоящий.

А потом, на граните забытых могил
Мы разводим пахучие скверы.
Статус города, стал на земле-господин
Сохраняя железные нервы.

                02.10.2019г.


Рецензии