Ночью

Когда очень долго не спится
Ворочаться шумно устал
И чаю напился с корицей
И новости все пролистал
Семь раз покурил повторяя
Сейчас покурю и усну
Открытая пачка вторая
Противник заветному сну
Вот кушать опять захотелось
Вот микроволновая печь
Тарелка внутри завертелась
Шумит, не давая прилечь
Поспать бы на сытый желудок
Слипаются даже глаза
Но тут беспокойный рассудок
Задумал вернутся назад
И вспомнить всю хронику детства
Почти от начала времён
Да я и забыл, если честно
Уже половину имён
Но в эти минуты бессонные
Как будто расстались на миг
Чёртом ко мне занесённые
В памяти каждый возник
Под утро лишь всё прекращается
И скрипнув устало кровать
С последним когда попрощается
Будильник попросит вставать


Рецензии