Пламя свечи

Ты потухнешь, как пламя свечи,
На ладонях застыв парафином.
Встанешь в полночь, как стрелка в ночи
И закончишься грустным фильмом.
Чуства тают весенним снегом,
Где закружит печаль в листопад.
Я бы мог быть твоим светом,
Но ты выбрала сущий ад.
Где устанешь одной говорить,
О всей тяжести небытия,
Неустанно пытаясь язвить,
Что разорвана нить и я.
Вся любовь, как остывший чай,
Холодеет на дне стакана.
У двери ты меня не встречай.
Ведь не выбраться нам из капкана.
Безуспешно что-то менять,
По щелчку ледяного пальца.
То что есть, нам увы не отнять.
Словно веру в небесного старца.
Понимание бьет поддых,
С каждым разом сильнее и глубже.
Если множество ножевых,
Нам оставила память тут же.
Рано думать всегда о плохом,
Если путь мой конечный не пройден.
Я останусь в глазах дураком,
Ведь на что-то еще годен.


Рецензии