Ночь на дворе

Ночь на дворе.
Где ты луна?
Дождь в серебре
От фонаря.
Плачет окно;
Струйки бегут,
Все за одно
Молча уйдут
В царствие сна.
Тихо внутри,
Дайте огня -
Будут стихи.
Что-то не так
И повсему
Сбился мой такт,
Канул во тьму? -
Нету луны.
Будет заря,
Солнца лучи
Нас не пронзят,
Целые дни
Серая хмарь,
Только огни
Бросит фонарь.
Грустно ли мне?
Я не пойму,
Сердце в огне
Даже во тьму.
Если горит
Значит творю,
Пусть поболит -
Встретит зарю.

02.10.2019
Сумин Роман


Рецензии