Песня в горах инструктора Коньякова

Здесь одна из 15 моих баллад об инструкторе Коньякове. Написано для альпинистов, кто в теме.


Люблю в час утренний,
Когда поют улары,
По снегу подниматься
К пикам гор!
“Пи-пи” не хочется,
Ведь через капилляры
Выходит с потом
Весь портвейн или кагор!

В палатке с тамбуром
Балдёж и анекдоты.
Ты проходи, ложись,
Закуривай, трави!
Про то, как шлямбуром
Бил в стену до икоты,
На ледниках с кайлом
Топтался, как пингвин!

Когда от холода
Не попадешь в зуб зубом!
Вслед за “холодною”
“Костлявая” грозит!
Жилет спасает-
Сшит он из пакетов с супом,
Пуховка сверху
И коньячный спирт!

Ботинки потные,
Ты нюхал вонь в палатке.
И ноу-хау 
И патент нашел:
Заместо стелек
Закупил прокладки
В отделе женском,
Всех вгоняя в шок.

Участник в поиске:
Шерше ля гид-инструктор!
Им не Сусанин нужен
И не Копперфильд!
Вот Коньяков – как волк,
Пометил все маршруты!
Пьёт, но ни разу
Не блевал на фирн!

Я НЛО видал
Со стен Нангапарбата.
Глотнул “мерзавчик”-   
И в гамак без снов.
Вдруг блюдце, в нем
Пришельцы-лягушата
Летят и просят
Водку “Коньякофф!”

В палатке с тамбуром
Балдёж и анекдоты.
Ты проходи, ложись,
Закуривай, трави!
Про то, как шлямбуром
Бил в стену до икоты,
На ледниках с кайлом
Топтался, как пингвин!


Рецензии