Свет благоденственных огней

И снова осень тихо плачет,
Роняя капельки с небес…
Седые тучи солнце прячут,
Теряет листья жёлтый лес...

И в этой серости унылой
Порой пришедшая печаль —
О летней юности счастливой —
Взор устремляет скорбно вдаль.

А я шепчу ей: «Ты послушай,
Какая рядом тишина,
И ощути, как льётся в душу
Покоя Божьего волна.

А там — в дали, на вид тоскливой,
За горизонтом хмурых дней,
Сияет верой сердца зримый
Свет благоденственных огней».

2 октября 2019


Рецензии