Сентябрь

               

Шел по ветру, багрянцем листвы семафоря,
Всем прохожим, как верным дружинникам храбрь,
Как старик кораблям у притихшего моря
И смеялся, как клоун повеса-сентябрь.

Оплавляя цветастые шорохи лета,
Заряжал зелень парков оттенком кармина,
Как патронами ружья, что марки Беретта,
Разнося по округе мелодию сплина.

Растворялся в рассветах, играл на литаврах
Удалого, последнего, зычного грома,
Не хотел почивать, как спортсмены на лаврах,
Что изведали славу, как терпкий вкус рома.

Рассыпался в лесах золотыми грибами,
Придавал наготы виноградному стеблю
И впивался прохладными, как душ губами
Серебристых дождей в обрусевшую землю.

Стаю птиц провожал в теплый край, словно даму
Со свиданья домой кавалер залихватский,
Что прокручивал жизнь, как в кино мелодраму,
Где роман очень броский, как кивер гусарский.

Он обилие яблок сбивал из рогатки,
Как ребята ворон где-то ближе к закату,
Он теплу наступал каждый вечер на пятки,
А теперь уступил место старшему брату.

А сентябрь, как кошка, чудной и игривый.
Он промчится, как конь с желто-рыжею гривой,
Унося бабье лето с собой на заре,
А быть может, когда-то такое случится –
Доведется однажды взаимно влюбиться
В златокудрую девушку мне в сентябре.


Рецензии
Интересный у Вас Сентябрь: озорной и игривый и совсем не печальный, как во многих стихах. Понравился Ваш Сентябрь:) Жму на зелёную.

Татьяна Дубовикъ   10.09.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия, за прекрасный отзыв!

Владимир Соколовский   10.09.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.