Фотографу

Сфотографируй меня на Kodak
В плаще у дырявых лодок
С избытком в лице брутала
И света, чтоб было мало
Все краски смешай погуще
Пусть взгляд будет мой опущен
Нет, лучше давай на Sony
И буду я чуть спросонья
Небрежный, помятый, дерзкий
Размытый, нет лучше резкий
И фоном кровать и спальня
А взгляд будет грязно-сальный
Нет, это прости нелепо
Достань лучше новый apple
В городе или в парке
В пальто или старой парке
Жду будто с кем-то встречи
Взгляд чуть тревожный. Вечер.
На Nikon быть может стоит
Он в фокус меня настроит
Я буду лица касаться
Взглядом блестеть, улыбаться
Не хочешь на Nikon, давай на Canon
Только в движении, не манекеном
Волос пусть колышутся тёмные пряди
Энергии, жизни побольше во взгляде
Ты знаешь меня, если честно, устроит
Карточный, чёрный, простой Polaroid
Ведь в создании фото-жизни
Кто по ту сторону линзы
Намного важнее того паяца,
Который старается не стесняться.


Рецензии