Остановился

Тропинка через чащу, будто в сказке,
Огромная Луна под ноги светит,
Она вся в пятнах и как будто в маске,
И воет кто-то, волки, или ветер,

Избушка дремлет вон, на курьих ножках,
Иду на цыпочках, почти неслышно,
И сидя дремлет кот, в избе в окошке,
И гуси- лебеди сидят на крыше,

Вот это да! А я и не заметил,
Клубок передо мной и по дорожке,
Достал очки, на нос себе повесил,
Ну да, клубок меня ведёт, а кто же?

"Клубок- клубок, постой, давай покурим,
Давай передохнём, клубок, немного,
Трава и спички есть, огонь раздуем,
Трава как сено, или как солома,

Рюкзак то у меня совсем не лёгкий,
Там камень, что с души моей свалился,
Кусок колбаски, полбутылки водки,
Клубок, ну стой!" И он остановился.
               02.10.19.


Рецензии