Признание смертью

Я знаю, смерть напомнит всем живым,
Что жизнь - одна и очень быстротечна,
Что каждый день, как след - неповторим
И что любовь быть может безутешна.

Я знаю, смерть поможет полюбить всех тех,
Кто в жизни был любовью обделён,
Она - великая из всех прорех
И не пойти за ней - никто не властен, не силён.

Она покажет всем живущим, как он жил,
Украсит образ или шармом наградит,
Она покажет. что он сделал, как творил
И, может быть, внимание у многих возбудит.

...Не знаю от чего всё так трагично у людей,
Чтобы заметили и оценили - нужно умереть
И полюбив, заплакать от потерь,
И лишь цветами и речами потерю отмолить...


Рецензии