Хаос

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:
ФИЛЬМ «451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ» ПО РЭЮ БРЕДБЕРИ
РОМАН-АНТИУТОПИЯ «МЫ» ЕВГЕНИЯ ЗАМЯТИНА
РОМАН-АНТИУТОПИЯ «1984» ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ «КИЛЛДЖОЙС»

I. Год три тысяча двадцатый.
В мире – хаос и террор.
Взял в космические лапы
Землю, Звёздный Командор.

Он увидел, что земляне
Не умеют мирно жить.
И без всяческих стараний,
Смог планету захватить.

Он везде свои порядки
Повсеместно насадил.
В обязательном порядке,
Людям мыслить запретил.

Радость, счастье, смех и слёзы,
Вмиг попали под запрет.
Командор их счёл угрозой
И источником всех бед.

Люди стали как машины -
Без эмоций и души.
Словно мухи в паутине,
И в пустыне миражи.

Галактический захватчик
Наблюдал десятки лет.
На сложнейшую задачу,
Сам себе он дал ответ.

Человечество – как черви,
Копошатся день за днём.
От рождения до смерти,
Прожигая жизнь во всём:

Пьянки, драки и измены,
Плюс коррупция, террор.
Часть устойчивой системы,
Будто гной течёт из пор.

Клевета, обманы, склоки,
Ругань и убийства, блуд.
Перечень такой широкий,
Что не хватит пунктов тут.

Но встречаются такие,
Кто один, а не с толпою.
Масса их клеймит: чужие,
Отщепенцы и изгои.

II. Я проснулся. Кто я? Где я?
Год вообще сейчас какой?
Победили мы злодея?
И что станется с Землёй?

Телевизор на всю громкость.
Диктора глаза горят:
Срочно! Мировая новость!
К нам захватчики летят!

Иноземное вторженье
Человечеству грозит.
Главный их, шлёт сообщенье.
Голограмма говорит:

«Я – Гаруна. Повелитель
И властитель ста планет.
Люди, мощь мою узрите!
От меня спасенья нет!

Я победы внёс в анналы,
Мой успех совсем не вздор.
У меня имён немало:
Лорд и… Звёздный Командор».


Рецензии
Замечательное произведение, Тахир: с глубоким смыслом и моралью. В детстве я читал роман А. Ломма "Дрион покидает Землю". Тема та же. Столько лет прошло... Ничего не меняется на Земле.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   17.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Иногда писатели-фантасты предвидят будущие события.
Взять, к примеру, Жюля Верна, который описал подводную лодку.

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   17.12.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.