Рождение музы

- Давно не было здесь. Простите.
Виновата я безусловно.
Где ваш ходит за сном смотритель?
Я должна ему взносец скромный.

- Рады видеть вас вновь. Входите.
Вот вам снов каталог на выбор.
Чаю, кофе, конфет, хотите?
Бутерброды есть с сыром, рыбой.

- Благодарствую вам. Присядьте.
Что сегодня ново и в моде?
Черный с сахаром мне подайте,
Рыбы красной на бутерброде.

- Тут из нового - вдохновенье:
Ангелочки, музы, скромницы.
Вот в прошедшее воскресенье,
Навестили и вас, помнится.

В тренде нынче экстрим полнейший:
Рафтинг, море, прыжки, полеты.
Инсталляция "Кто сильнейший",
Динозавры, драконы, боты.

- А наш спящий заказ осмыслил:
Кого ждет и каких событий?
- У меня приборы зависли:
Не ткутся картину из нитей...

- А на запись еще есть кто-то?
Или будем вдвоем работать?
- Запись будет... Ага. В субботу.
Но просили ее не трогать.

- Не беда, мы же можем просто
Из тумана создать кого-то,
А сознание этот воздух,
Уже сможет переработать.

- Так на чем вы остановились?
Кстати вот каталог с местами,
Где мы чаще сны проводили.
Где ему... Вы знаете сами.

Я задумчиво полистала,
Отобрала одну картину.
Перед зеркалом тихо встала,
Отпустила волну за спину.

- Что ж, немного звездного света…
Крылья утреннего тумана…
Посмотрите, похоже это
На музу поэта с экрана?

Оглядел меня всю смотритель,
Одобрительно хмыкнул: "Муза",
Запустил на столе "Строитель -
Сноваятель, класса "Медуза".

Завтра в полночь мне быть актрисой:
Гладить волосы, в ушко шептать,
Демонстрировать рифмы список,
И куплеты легко напевать.

Вышло так, что я музой стала,
Очень образ сей нравится мне:
Обернусь ночным покрывалом,
Появлюсь я в горячем огне.

Я пишу на кусочках холста,
И помадой на чистом окне,
В центре слишком большого листа,
Угольком на кирпичной стене.

Говори мой родной: о себе,
О стране, своей вере, любви.
Я поддержку дарую тебе,
А ты строчки и мысли лови...

... Давно не было здесь. Простите.
Обещаю исправиться я.
Поджидает меня смотритель,
Мы с ним давние очень друзья.

Приготовлен с сахаром черный,
На столе уж компьютер включен.
И рождается в нем объемный,
Вдохновеньем напоенный сон.

02.10.2019, Брест


Рецензии