Цветная осень

Природа зиму ожидала,
Октябрь снимал последний лист.
- Зима немного запоздала -
Писал в газетах журналист.

Цветной пейзаж нам дарит осень,
Такие дивные места!
Сияет солнце между сосен,
Кругом такая красота!

И мы с тобой шагаем в ногу,
Встречай нас батюшка октябрь!
Целуясь в парке всю дорогу,
Не разлучит нас и ноябрь.

Сквозь гроздья зрелые рябины
Глядим в бескрайние леса.
Кругом узоры паутины,
Паук свершает чудеса.

Люблю октябрь в осенней краске,
Когда сухой он - без дождей,
Цветной пейзаж, как будто в сказке,
Улыбки радостных людей.
2019.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.