Лето - маяк

Еще листья зеленые и в воздухе солнце,
Но где-то в небе захлопнулась дверь.
Это лето ушло и дождями в оконце
Будет к нам осень стучаться теперь.

Мы не откроем, нас как-будто нет дома.
Мы лучше за летом к морю сбежим.
Спорим, на море нас накроет истома
И солнце обнимет жаром своим.

Что ж за напасть такая - снежные вьюги,
Зимние ночи и холод, и мрак.
И так каждый год они ходят по кругу,
А мы идем к лету, оно наш маяк.


Рецензии