Научите меня

Научите любить эту позднюю Осень,
Научите совсем не бояться красивую проседь.
Подскажите как можно с предзимьем холодным ужиться,
Улыбаться порой, невзирая на хмурые лица.
Научите меня защищаться от лжи и предательств,
В зеркала постаревшие смело с улыбкой смотреть.
Научите потерь никогда не бояться
И за всё и за всех так душой не болеть.
Равнодушных и липких людей опасаться
И не верить легко в неприкрытую лесть.
Научите меня просто жить и смеяться,
Ну а дальше, а дальше Бог весть...


22.11.2018


Рецензии