Мой учитель

"Я и мой учитель".

Классному руководителю 5 "Э" класса 603 школы Санкт-Петербурга
Родионовой Татьяне Николаевне.


Нам было страшно и чуть-чуть тревожно
с начальной школой расставаться. Милый класс,
такой родной, теперь остался в прошлом...
Так непривычно было в первый раз

К преподавателям, пока что незнакомым,
идти. Вдруг не полюбят, не поймут?
И слезы неуверенности комом
застыли в горле. Как сдержаться тут?

И мы пытаясь заглушить тревогу,
шумели так, что все учителя,
на нас смотрели, да довольно строго:
-Чьи дети так неистово шалят?

Вы ж не сердились. Мягко улыбаясь,
нас усмирили:- Тише, детвора.
И мы за Вами, больше не пугаясь
чего-то нового, со школьного двора

Пошли. И было радостно, спокойно,
от мысли, что добры Вы и милы.
И захотелось нам вести достойно
себя. Ведь пятиклашки все же мы!

Спасибо Вам, за бесконечное терпение!
За то, что понимаете Вы нас!
И верите, что на торжественном вручении
дипломов красных будет весь наш класс!


Рецензии