Размышления о закате

Как-то бесшабашно распоясан
Предпоследний в жизни мой закат!
Но никто мне больше не опасен...
И никто в другом не виноват,
Если это только - не ребёнок
С правдой беззащитною его...
А вот голос совести так колок -
Ей ты не докажешь ничего...
Лишь она, как бабочку - булавкой
Нас пришпилит к памяти листу...
И поймёшь - оно бывало всяко...
Но и правда тоже на посту:
Не было такого, чтоб когда-то
Слабого обидеть довелось
(В этом, точно, нет - не виновата),
И такого не было, чтоб «гвоздь»
(Тот, «последний») в гроб из осуждений
Я вбивала, вторя наугад
Ряду домыслов и бредомнений...
У меня из мыслей - свой «парад»!
Он всегда чеканил шаг незримый
От молвы людской так далеко...
Но судьбы не прошагаешь мимо:
Вовремя «подув на молоко»,
Можно было синяков и ссадин,
Бед, разлук и сплетен избежать...
Но подумать: жизни гладкой ради
Не заменишь же отца и мать,
Всех друзей и недругов далёких,
Всех друзей и недругов теперь...
В жизни можно быть и одиноким -
Только не забыть оставить дверь
Хоть немного к миру приоткрытой,
Чтобы тот, кому так нужен ты,
Не нарушив песни твоей ритма,
Не задев души твоей мечты,
Смог шагнуть за помощью и правдой,
Коих в целом мире не нашёл...
Если тайну тебе вверить рады,
Это ведь, наверно, хорошо?
P.S.
Во многом каждый сам здесь виноват -
Без «помощи» друзей, пусть и «заклятых»...
И (может!) бесшабашный мой закат
Красивей всех рассветов, вместе взятых.
И прошлое, пожалуйста, не трожь,
Прости врагов и всегда алчных сводней...
Как в Книге говорится: все мы - ложь,
А истина - и проще, и надёжней.
7.45. 30.09.2019. 


Рецензии