Преимущество

«Значение нравственного закона до такой степени обширно, что он имеет силу не только для людей, но и для всех разумных существ вообще.»
__________________________ Иммануил Кант

У тех ребяток есть преимущество.
Странам просветление нести.
И легко в обмен на их имущество,
всем укажут верные пути.

Первый путь, конечно к демократии.
Пусть не каждый может понимать.
Но не дОлжно слёз быть и апатии.
"Надо благодарно принимать".

Путь второй естественно к свободе,
о том можно долго говорить.
Вдруг зажгут звезду на небосводе.
От неё дадут всем прикурить.

Быт наладят в каждом закоулочке.
Принесут с собой цивилизацию.
Ткнут аборигенам всем по булочке.
И внедрят повсюду стилизацию.

У тех ребяток есть преимущество.
Хоть их и называют "новый свет".
Длится их империи могущество.
Вы подумайте, аж триста лет.

На земле древней нет корпорации.
И гордятся очень они все.
Превосходством их прекрасной нации.
Их ни с кем не спутаешь совсем.

Очень они все миролюбивые.
Главное для них это, не лгу.
Все такие милые, смазливые.
Так люблю я их, что не могу.

Все они милашки, прям от бога.
Правда крупноватые чуть-чуть.
Но, хороших и должно быть много,
чтобы было всем на что взглянуть.

                02.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Доброго вечера, Анна!
Удивляться не приходится, т.к. всё пятьдесят на пятьдесят или где-то так.
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   02.10.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.