Стена

В доме тишина, глохни хоть.
Юная луна, редкий гость,
в облако глядит, а не вниз.
Дождик моросит на карниз.

Осень, мокрый сплин, нелюбовь.
Тысячу причин - не с тобой.
Много лишних слов, мало тем
для моих стихов среди стен.

За стену уйти - значит, в дождь.
Осень на пути, мрак и дрожь.
Холод и печаль, тишина,
вязаная шаль и стена.

Осень, мокрый сплин, пустота.
Тысячу причин - где же та -
нелюбви и боли - одна.
Снова предо мною - стена.


Рецензии