Исповедь на гриве у гнедой

 (Песня)
1. Прокати меня, гнедая да черногривая.
Я ведь тоже молодая, как и ты, ретивая,
Унеси меня за дали, да дали вольные
Унеси меня, унеси меня.

Припев:
Унеси меня отсюда, унеси скорей,
Я стегать тебя не буду, но, пожалуйста, быстрей.
Не пугает ветер встречный, только ты не оступись,
Не скупись на рысь, гнедая, не скупись.
_________________________________

2. Не суди меня, степная, что жизнь раскрошена.
Я вчера была родная, а нынче брошена.
Я вчера цвела, да нынче скошена.
Не суди меня хмельную, не суди.

3. Подпусти меня, родная, да слёзы в гриве спрячь.
Та вода - не соль хмельная, а то от соли раны плач.
Я тебе свою беду поведаю,
Нежно обовью молчаливую.

4. Не грусти, прости, гнедая, я не прощаюсь, нет.
Я тебя не покидаю, не простынет стёжки след.
Превратила в дым всё то, что я звала бедой -
Исповедь на гриве у гнедой.

©Виктория Юдина
15.10.2007 г.
Ни с того, ни с сего.


Рецензии