РЕКА, РЫБА И УХА

К вечерней зорьке, рыбкой поживиться,
Вчера ходили всей гурьбой,
Так захотелось щучки молодой,
Да, судачками насладиться.

Закинув, донки на живца,-
Блеснили до изнеможенья,
Ухи отведать не было терпенья,
Не шла же рыба на ловца,-

Дождь собирался, прыгало давленье,-
Но, на уху мы наскребли
И с удовольствием поели,
Запросы пуза утолив и, получивши, наслажденье.

Насытившись, закатом любовались,
Осенняя река, не как весной,-
Сама любуется собой,-
С ней, как с невестой, пообщались.

Гладка, дородна, величава,-
Своей красою поражая,
Жеманно, трепетно вздыхая,-
Точно, лебёдушка плыла.

Косяк гусей картину скрасил,-
Прошёл к ночёвке на поля,
Вожак, всем правя у руля,-
Быть осторожными молодушек просил.

Туман пополз, сгущалась тьма,-
Наглея, дождь пошёл сильнее,
Луна, бледнея и краснея,-
Пролезть сквозь тучи не могла.

Затихли гуси, гогота не слышно,
Тихонько шлёпала свинцовая волна,
Мы, насладившись, всем сполна,
К ночлегу движемся поспешно.

                2.10.19


Рецензии
Игорь, картина очень живописная, со вкусом ухи.
Рада, что вы насладились осенними красотами, рыбалкой и ушицей.
Удачи всегда и во всём.

Любомирская Лидия   02.10.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, и вам благоденствия и всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.10.2019 09:38   Заявить о нарушении