Октябрь по лужам шагает

Все меньше зеленого цвета,
И солнце печально вздыхает.
Закончилось тёплое лето,
Октябрь по лужам шагает.

С деревьев листва опадает,
Дожди надоедливо льют.
И ветер листву поднимает,
И в небо пускает салют.

И речка дрожит, замерзает.
Взволнованно тучи бегут.
И день потихонечку тает,
Морозы неспешно идут.

Природа заснёт уже скоро,
Смотреть будет зимние сны,
И машет листом мне кленовым,
Прощаясь со мной до весны.

Октябрь по лужам шагает,
И скоро уже Новый год.
Как быстро года пролетают,
Как - будто их ветром несёт.


Рецензии