По тонкому льду

Мы не ищем Беду. Как по тонкому льду,
Все идём и не  знаем дороги.
И теряется крик, кто оглох, кто охрип,
Подкосились уставшие ноги.
Ничего не видать, не упасть и не встать,
Заметает метель, заметает.
Как совсем не пропасть и спастись, не предать,
Кто же знает, скажи Друг, кто знает.
Только вижу сквозь снег, впереди - человек,
Ты такой же, не лучше, не хуже.
А подставишь плечо, будет всё ни почём,
Ты мне нужен сейчас, ты мне нужен.
Мы не ищем Беду. Как по тонкому льду,
Всё идём и не знаем дороги.
Но я знаю одно, ты со мной заодно
И меня отпускают тревоги...


19.12.2018


Рецензии