Ивы

Теплу осталось так немного длиться:
В календаре - начало октября..
Я шла - а ивы сбрасывали листья,
Земле нагой лоскутный плащ даря.
Нет, их не рвал колючий стылый ветер -
Лист отделялся и летел, дрожа..
Он уходил, как выросшие дети,
В прощальном танце весело кружа,
И я не знала - петь или молиться,
Готовая любить весь мир земной.
А осень жгла костры последних листьев
И ласково смеялась надо мной...
Ирина Бидинкова, 10.2003


Рецензии