Звезда сорвалась с высоты

Звезда сорвалась с высоты ночного неба.
И разнеслось во все края... и быль... и небыль...
Она летела над землёй осиротело
И, рассекая злую тьму стрелою белой,

Едва успела на прощанье крикнуть: «Верь мне!
Всё переменчиво в судьбе: и жизнь, и время.
Еще вчера я солнца свет дарила людям
И не гадала наперёд о том, что будет.

Сегодня жизнь моя безвременно сгорает,
Но ни о чём я не жалею - так бывает...».
И я смотрела на неё, глотая слёзы,
А за спиной благоухали нежно розы...

Звезда сорвалась с высоты ночного неба
И, рассекая злую тьму стрелою белой,
Летела всем смертям назло... Ах, как летела! –
Не хватит слов, чтоб рассказать, и жизни целой...

25.08, 02.10.2019


Рецензии