Подруге

Над старой колокольней звезды вечерней свет..
В Кашире подмосковной живёт уж много лет,
Тепло вселяя в души, открыта и проста,
Каминная Танюша - добро и чистота.
Улыбка мудрой мамы, и город, и река,
И крест над старым храмом, и в небе облака,-
Для счастья много ль надо? Наверно, я права:
Души её отрада - в стихи слагать слова.
А жизнь совсем не сера: улыбки милых лиц,
И знания без меры, и дружба без границ, -
Жизнь даст сама ответы, меняя бытие...
На все у Тани в этом видение свое.
Рассветы и туманы, поляны и ключи,
И боль забытой раны, и огонёк в ночи,
И сто путей-дорожек вперёд на много лет -
Татьяна ведь художник, не только лишь поэт, -
(С приставкой, правда, - "фото") - и это в радость нам:
Ведь все её работы так близки землякам;
И выставки проходят, и чтенья без конца -
В России нынче в моде горячие сердца.
О Тане в заключенье хочу сказать одно:
Читаю с увлеченьем стихи её давно,
Смотрю её работы, о родниках пою..
За дружбу, за заботу о всех благодарю.
Ее, я верю, сами вы любите давно:
Ведь дочь - на радость маме, и с мужем заодно,
Открытей нет порога.. Узнай её, страна!
Татьян в Кашире много. Каминная - одна.
Ирина Бидинкова, 17.12.2006


Рецензии