Осень - пора ярких зонтиков...

А на улице дождь...
За окном непогода,
Так в народе у нас говорят.
Стали дни короче намного,
Опустел увядающий сад.
Дождик льёт, пожелтели берёзки,
Тихо стало в саду,
Не слышны голоса,
С неба капают-капают слёзки...
О чём так печально грустят небеса?

Нам не стоит грустить.
Ну и что, непогода?
Небо осенью плачет всегда.
Не прошла на красивые зонтики мода,
Так зачем же грустить нам с небом тогда?
Зонт возьму, повяжу яркий шарфик
И по лужам пройдусь под зонтом не спеша,
Может небо тогда перестанет так плакать,
Голубыми станут надо мной небеса.
Взойдёт солнце опять в небесах надо мною,
Яркой краски осень на кисть наберёт
И окрасит всё ярко...
Довольная будет картиной такою,
Засмеётся со мной, ещё кистью взмахнёт...
А потом вдруг растелит ковёр предо мною,
Под моими ногами он будет шуршать
И довольная осень будет собою,
Перестанет и плакать и горевать.
И подружится осень с яркими красками,
Ну, а нам так приятны картины её,
Любоваться мы любим картинами яркими...
Впрочем, об осени у каждого мненье своё...
        2.10.19
            Вильдема


Рецензии