Снег пошёл...

Снег пошёл, летают хлопья
и ложатся на листву,
что висит пока, взгляд копья
мечет молча, естеству
угождая без огласки,
рано действо началось,
вышла жизнь давно из сказки,
получилось вкривь и вкось.

Каждый вносит свою лепту
мыслью, словом, делом в такт
с благодарностью адепту,
но цена её - пятак
и не золотой, а медный,
позабыв про серебро,
жадный, в общем, тоже бедный,
ищет от добра добро.

Впрок складировать - пустое,
разве только что... в себя,
всё  зависит от настроя
всех  любя и не любя...
мир земной меняют люди,
запустившийся процесс
выбирать не вправе в судьи
тех, в ком "грязный интерес".

02.10.2019 год


Рецензии
А судьи кто? Знакомые все лица!

Игорь Белкин Странные Вещи   04.10.2019 14:58     Заявить о нарушении
Давно не лица, маски...

Анна Баварская   04.10.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.