***

Сквозь щели и запах талого снега
Я видел, я знаю, звёздное небо…
Меня покорили в детские годы,
Жажда обмана, тюремные своды…

Эх, в юном созданье слепота и прозренье,
Предвкушение жизни, подаренной нам, -
То может счастье, бесчестье, везенье,
А то кандалы по обеим рукам.

А теперь только запах талого снега
Способен напомнить меня самого,
И как же ты, сердце, убить не посмело
То, что судьёй в воде сожжено.

Наступит и завтра, мерцанье погаснет
И, может, встать достанет мне сил.
Окрик конвоя суровый и властный
Заставит покинуть сосновый настил.

Ни о чем не жалею, поменять невозможно
Дарованной свыше гнусной судьбы…
Сквозь детство смотрю я и чувствую кожей,
Что всегда исполняются наши мечты.


Рецензии