Подарок жителю Земли

Окутан белой дымкой,
загадочный рассвет-
сиял красою дикой
из золота монет.

Всё постепенно пробуждалось-
двигалось, плыло,
а у меня не получалось
снять сильное крыло.

Бог дал лишь примерить,
но крылья приросли.
Не велика потеря-
подарок жителю Земли.

"Быть ангелом небесным!"-
сказал и улетел.
Жизнь ангела мне не известна,
но я летать хотел.

Людей боясь, стесняясь,
я ночью вылетал-
жизнь началась другая,
немножечко устал.

Навстречу звёздам дивным,
с огромной радостью лечу.
Они в ответ демонстративно
мерцали, не боясь ничуть!!!


Рецензии