ДУХ И ДУША

Душа в нас живая и вечная.
Как и мы, она заболевает,
Когда встретится ей бессердечное,
Вы и сами знаете, что так бывает.

Стонет и рвётся из нас,
Ищет лазейки спасения,
Жаром болезни обдаст,
И мечется в исступлении .

Как и мы не выносит холодное,
Колючее, ранящее, безразличное,
Как и мы, бывает голодная,
Жаждущая, и не терпит она токсичное.

Её недомогание, приходящее,
Ощущается сразу по отношению
Нашему, к происходящему,
Испытывающиму наше терпение.

Боли души лечатся духом,
Его настроем, силой внутри,
Какая ни была бы в душе заваруха,
Сила духа в себе её сможет спасти,

Вывести из депрессии-
Самой болючей болезни души,
Провести души декомпрессию,
Давление снизить, болезнь сокрушить.

Нет ничего, что дух не лечил,
Если, конечно, он в нас живёт,
В тех, кто никогда не ныл, не скулил,
Души переболеют, всё плохое уйдёт.


Рецензии