Матриархат

Спешу расстроить горько я мужчин –
Хозяев стран, домохозяйств, кроватей.
Хоть злитесь на меня все, как один, -
Давно живём мы при матриархате.

Никто не властен над мужским умом,
Как эти вот небесные созданья.
Мы из-за них виагру пьём и бром.
Они всего причина мирозданья.

Неправда, что лишь в древние века
Недолго по отдельным регионам
Командовала женская рука.
Она верховный жрец под небосклоном.

Как только появился ты на свет,
О правящей забудь мужицкой роли.
Ты думаешь, тебя важнее нет?
Вот именно. Так женщина и троллит.

Будь мама то, подруга ли, сестра,
Коллега ли, прохожая на рынке,
Легко лишат вас пуха и пера,
Как и легко с вас сдуют все пылинки.

А дальше покатилось-понеслось –
Цветы, конфеты, поцелуи, вздохи.
Тост «чтобы нам хотелось и моглось»
Мужским девизом женской стал эпохи.

Ты ждешь её повсюду и всегда,
А у неё то шопинг, то завивка.
И если есть вселенская беда,
То имя ей - мужских костей промывка.

Мы ими обусловлены во всём,
Чтоб не ходить голодным или голым.
Всё ради них мы делаем-куём
(Последнее читается глаголом).

Они нас бдят, как вахтенный матрос,
Незримо берегут и окружают.
Быть иль не быть – совсем не их вопрос,
Поскольку всё давно за нас решают.

Без них в карьере нам не преуспеть,
Не видеть рост глобального масштаба.
До смерти наш удел - от них терпеть.
А смерть, прошу заметить, тоже баба.


Рецензии